Intervención de enfermería en el conocimiento de las madres sobre la alimentación complementaria en niños menores de 2 años en el centro de salud Livitaca Cusco 2015-2017 - Choquecondo Farfan, Dora (2018)
Intervencion de enfermería Conocimiento de las madres sobre la alimentacion El presente informe de experiencia laboral tiene como objetivo presenta la relación que existe entre el conocimiento de las madres sobre alimentación complementaria y el estado nutricional del niño menor de 2 años que acuden al consultorio de Crecimiento y Desarrollo del Centro de salud Livitaca. Los años experiencia en el primer nivel de atencién me ha permitido "comprender que el niño desde que nace depende de la madre o de un cuidador para su alimentacién, de tal modo que la calidad y cantidad de alimentos que reciben estén relacionados a diferentes factores, entre ellos los conocimientos sobre alimentacién, el nivel económico de la familia, las condiciones de saneamiento de la vivienda, la funció que desempeña enfermera es sumamente importante en la educacién de la madre fortaleciendo los conocimientos que tienen las madres o personas encargadas de la alimentacién del niño.