“Motivación y satisfaccion laboral del personal que labora en la facultad de enfermería de la Universidad Tecnológica de los Andes. Andahuaylas, año 2018” - Rodas Gonzáles, Keyle Amnely (2019)
Objetivo. Determinar el nivel de relación que existe entre la motivación y la satisfacción del personal que labora en la Escuela Profesional de Enfermería en la Universidad Tecnológica de los Andes-Andahuaylas, 2018. Metodología. Investigación correlacional y transversal con la técnica de encuesta, nivel de motivación (15 ítems); declaraciones de opción múltiple con escalamiento Likert, para ambas variables nivel de motivación y satisfacción laboral (Totalmente en desacuerdo, en acuerdo, ni en desacuerdo ni de acuerdo, de acuerdo, totalmente de acuerdo); colocando un puntaje de 1 al 5.Resultados. Se observa, que el 36.7% de la población abordada posee entre 20 -40 años de edad; que el mayor porcentaje 90.0%, son de sexo femenino. El 60.0% presenta una motivación mediana, el 16.7% una motivación alta. Se observa con respecto al nivel de satisfacción laboral el 43.3% presenta una satisfacción laboral media; y el 33.3% satisfacción baja. El 23.3% Satisfacción alta. Conclusión. No existe una relación entre el nivel No existe relación entre la motivación y la satisfacción del personal que labora en la Escuela Profesional de Enfermería en la Universidad Tecnológica de los Andes-Andahuaylas, 2018” (Rho de Spearman = -0.014 y p > 0.05, se procede a no rechazar la hipótesis nula (Ho).