“Intervención de enfermería y prevención de la anemia en niños de 3 – 5 años en el Centro Educativo Inicial de Anta Cusco 2014-2016” - Serpa Perez, Maria Elena (2018)
El presente trabajo realizado en un centro educativo inicial que tiene como objetivo conocer la realidad de la anemia por deficiencia de hierro en niños/as de edades comprendidas entre los 3 a 4 anos y a su vez establecer bajo un protocolo estandarizado los resultados de la intervenciéón de enfermeria, han demostrado que dicho tratamiento es bastante favorable para los niños con esta problemética de salud. Los estudios de especiaiizacién de enfermeria en crecimiento y desarrollo de| niños estimulación de la primera infancia rea|izada por la Universidad Nacional del Callao, Facultad de Ciencias de la Salud Segunda Especialidad Profesional han contribuido de gran manera a la realización del diagnéstico, conocer los factores asociados a ella, realizar una plani ficacion ejecución de la intervención terapéutica y finalmente conocer los resultados.