El costo del servicio y la rentabilidad en el consorcio San Juan de Lurigancho S.A.C. - Candelario Mendoza, Nathaly Lisset (2023)
La presente tesis tuvo como propósito determinar los efectos de Los costos del servicio en la rentabilidad del Consorcio San Juan de Lurigancho S.A.C. ubicada en la ciudad de Lima. Teniendo como población la información contable y financiera de la empresa. La información se obtuvo por medio de la observación y análisis documental, lo cual fue útil para la recolección de información y su ordenamiento. Se realizó un análisis de la rentabilidad comparando los costos registrados contra los costos proyectados de los periodos 2019 hasta el 2021, se describió la forma de costo que emplea la empresa la cual muestra falta de eficiencia la misma que afecta a los resultados de la empresa, se propuso la implementación del costo por órdenes de servicio y finalmente se analizó los beneficios que ofrece su implementación en la empresa. Concluyendo que el Consorcio San Juan de Lurigancho S.A.C. durante los años 2019-2021 debido a que no contaba con una correcta determinación de los costos, afecto de manera sustancial su rentabilidad.