Medición de la satisfacción de los estudiantes de la Facultad de Ciencias Contables de la Universidad Nacional del Callao respecto a los servicios universitarios ofrecidos (infraestructura, equipamiento, planes y programas de estudio, profesores y administración) - Aniceto Capristán, Anne Elizabeth (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo describir y determinar el grado de satisfacción de los estudiantes de la Facultad de Ciencias Contables de la Universidad Nacional del Callao con relación a los servicios universitarios ofrecidos: Planes y programas de estudio, profesores, infraestructura, equipamiento y administración. El tipo de estudio fue observacional, no experimental de corte transversal. Se usó un muestreo probabilístico aleatorio simple. Como método de recolección de datos la encuesta y el instrumento fue un cuestionario de 51 ítems de los cuales 5correspondieron a datos generales, 4 planes de estudios, 4 plana docente, 6 ambientes, 9 biblioteca central, 8 biblioteca especializada, 8 laboratorios y talleres de informática y 2 al servicio administrativo. La población de estudio se tomó a los alumnos matriculados en el semestre 2013-A de la Facultad de Ciencias Contables de la Universidad Nacional del Callao. Mediante el muestreo se obtuvo un tamaño de muestra de 147 alumnos y el método fue aleatorio.El cuestionario fue validado encontrándose una confíabilidad según el coeficiente de Cronbanch de 0,940 siendo un resultado muy satisfactorio y con relación a la validación se tomaron los coeficientes de correlación cuyos resultados fueron mayores a 0,3 para un 99% de los ítems, con estos indicadores el instrumento fue aceptado para su aplicación correspondiente. Los resultados obtenidos en cuanto al grado de satisfacción de los estudiantes de la facultad de Ciencias Contables de la Universidad Nacional del Callao son satisfactorios con respecto a planes de estudio y profesores con un 65% y 50% respectivamente. El grado de satisfacción de los estudiantes de la :facultad de Ciencias Contables de la Universidad Nacional del Callao con respeto a infraestructura, equipamiento y personal administrativo es de13%, 42% y 29%respectivamente, siendo valores de satisfucción bastante bajos.