Factores de riesgos psicosociales y desempeño laboral del personal de enfermería que laboran en el centro quirúrgico del Centro Médico Naval, 2023 - Arias Ramos, Johnny (2023)
El presente trabajo de investigación titulado Factores de riesgos psicosociales y desempeño laboral del personal de enfermería que laboran en el centro quirúrgico del Centro Médico Naval, 2023. Tuvo como objetivo: Relacionar los Factores de riesgos psicosociales y desempeño laboral del personal de enfermería que laboran en el centro quirúrgico del Centro Médico Naval 2023. Metodología: fue de tipo básica, enfoque cuantitativo, descriptivo, correlacional y diseño no experimental. El instrumento utilizado fueron 2 cuestionarios titulados factores de riesgos psicosociales y desempeño laboral. Con una población total del personal de enfermería que laboran en centro quirúrgico. Resultados: El coeficiente de correlación de Spearman ( = --0,012) indica que no existe correlación positiva, se observa una correlación inversa o negativa muy baja entre las variables factores de riesgos psicosociales y desempeño laboral, además el valor de significación calculado (P=0,925) >0.05 se evidencia que no se rechaza la hipótesis nula. Por lo que No existe relación entre las variables factores de riesgos psicosociales y desempeño laboral del personal de enfermería que laboran en el centro quirúrgico del Centro Médico Naval 2023. Conclusión: No se ha encontrado correlación entre las variables, es decir los factores de riesgos psicosociales, no necesariamente puede influir en el desempeño laboral del personal de enfermería que laboran en el Centro Médico Naval.