Gestión contable en el cumplimiento de la transparencia y acceso a la información en la Universidad Nacional del Callao 2022 - Huertas Niquen, Walter Victor (2024)
Se ha elaborado la investigación que lleva por título “Gestión contable en el cumplimiento de la transparencia y acceso a la información en la universidad nacional del callao 2022”, motivo por el cual, se ha planteado el objetivo de: determinar la relación de la gestión contable y la Transparencia de la información y acceso a la información Universidad Nacional del Callao 2022, dado que la investigación busca esclarecer cómo la gestión contable influye en la transparencia y el acceso a la información, el estudio es crucial para fortalecer la rendición de cuentas, mejorar la toma de decisiones y promover la confianza dentro de la comunidad universitaria. Al comprender cómo la gestión contable afecta la transparencia y el acceso a la información, se pueden identificar áreas de mejora en los procesos contables y administrativos, lo que puede conducir a una gestión más eficiente de los recursos financieros y a una mayor satisfacción de todas las partes interesadas. Los resultados del análisis de varianza (ANOVA) respaldan la idea de que la gestión contable guarda una conexión importante con la transparencia y el acceso a la información en la Universidad Nacional del Callao en 2022. Según la información proporcionada, no se observaron diferencias de relevancia entre los diferentes grupos en términos de gestión contable y cumplimiento de la transparencia y acceso a la información en lo que respecta a su interacción, linealidad y desviación de la misma. Esto sugiere que, en la muestra analizada del año 2022, la gestión contable y el cumplimiento de la transparencia y acceso a la información están vinculados de manera significativa. Por lo tanto, se puede confirmar la suposición de que existe una relación significativa entre la gestión contable y la transparencia y acceso a la información en la Universidad Nacional del Callao en 2022, al menos según los datos y el análisis presentados.