La gestión financiera y el rendimiento financiero de la ONG Promsex, periodo 2015-2019 - Escudero Fasanando, Stephany Pierina (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la repercusión de la gestión financiera en el rendimiento financiero de la ONG Promsex. Para ello, se realizó una investigación de tipo aplicada, de nivel explicativo y diseño no experimental longitudinal. Para la obtención de datos se utilizaron las técnicas de observación estructurada y análisis documental, teniendo como muestra los estados financieros e información contable complementaria del periodo del 2015 al 2019. Estos datos fueron analizados a través de tablas, gráficos y la prueba estadística del coeficiente de correlación de Pearson. Producto de este estudio, se verificó que el planeamiento financiero repercute significativamente en la rentabilidad económica, y que la liquidez trasciende de forma significativa en la estructura financiera de la asociación. Estos resultados se ratificaron a nivel inferencial, concluyéndose que la gestión financiera repercute significativamente en el rendimiento financiero de Promsex.