“Texto: Metodología del Trabajo Universitario“ - Alvarado Bravo, Nestor Marcial (2019)
El presente texto universitario de "METODOLOGÍA DEL TRABAJO UNIVERSITARIO", tiene como propósito servir como material de consulta a los alumnos de la Facultad de Ingeniería Química de la Universidad Nacional del Callao, también busca ser un aporte para todos los alumnos de las diferentes Facultades de nuestra universidad y porque no de otras universidades. El presente texto universitario de "METODOLOGÍA DEL TRABAJO UNIVERSITARIO", está desarrollado y orientado a temas relacionados de investigación, ciencia, búsqueda de bibliografía, manejo de normas internacionales a como se debe de estudiar etc. Con el único objetivo de que permita a nuestros estudiantes lograr una mejor preparación académica. El presente texto comprende cuatro unidades temáticas las cuales están desarrolladas de manera didáctica para que los estudiantes puedan entender; las unidades son: Unidad I: Estrategia de estudio, comprende básicamente a como el estudiante universitario debe desarrollar su proceso de aprendizaje en el ámbito universitario. Unidad II: Métodos y técnicas de investigación, esta unidad está orientada a que el estudiante pueda desarrollar habilidades de búsqueda de información y de redacción. Unidad III: Técnicas de expresión oral y comunicación humana, la presente unidad busca en el estudiante el desarrollar sus habilidades comunicacionales. Unidad IV: La exposición del informe de investigación, Esta unidad busca concluir con todas las unidades anteriormente señaladas, puesto que pone en práctica los conocimientos anteriormente referidos.