Clima organizacional y desempeño laboral en licenciados de enfermería del servicio de emergencias del Hospital Alberto L. Barton Thompson 2021 - Bocanegra Taype, José Luis (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo, determinar la relación del clima organizacional con el desempeño laboral del personal de enfermería del servicio de emergencias del hospital Alberto l. Barton Thompson 2021. En una muestra de 90 enfermeras en el servicio de emergencia, se aplicó como Metodología: un enfoque cuantitativo, no experimental, de nivel correlacional, aplicando la técnica de la entrevista y como instrumento dos cuestionarios para medir clima organizacional y desempeño laboral. Los Resultados: muestran que, la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral presentan un coeficiente de Rho de Spearman =356 y un nivel de significancia de p<0,01, la dimensión liderazgo y desempeño laboral (Rho=469; p>0,05), la dimensión motivación y desempeño laboral (Rho=391; p<0,05) y la dimensión reciprocidad y desempeño laboral (Rho=699; p<0,01). Se concluye que, el clima organizacional se relaciona directa y significativamente con el desempeño laboral, las dimensiones del clima organizacional, motivación y reciprocidad también se relacionan positiva y significativamente con el desempeño laboral; sin embargo, la dimensión liderazgo no se relaciona con el desempeño laboral del personal de enfermería del servicio de emergencias del hospital Alberto l. Barton Thompson 2021.