Nivel de conocimiento y aplicación de medidas de bioseguridad de la enfermera (o) del servicio de emergencia del centro de salud San Jeronimo – Andahuaylas, 2020 - Rincón Macote, Dina (2020)
El título de la presente investigación es “Nivel de conocimiento y aplicación de las medidas de bioseguridad de la enfermera (o) del servicio de emergencia del Centro de Salud de San Jerónimo, Andahuaylas, 2020; tuvo como objetivo determinar la relación entre el nivel de conocimiento y la aplicación de las medidas de bioseguridad de la enfermera (o) del servicio de emergencia del centro de Salud San Jerónimo – Andahuaylas, 2020. La metodología que se utilizó fue de diseño no experimental y método hipotético deductivo y la población estuvo conformada por 20 enfermeras (o) del servicio de emergencia. Los resultados obtenidos fueron que el 45% presentaron un nivel bajo, asimismo un 45% un nivel medio de conocimiento en medidas de bioseguridad. El 90% de enfermeras tuvieron una inadecuada aplicación de las medidas de bioseguridad, en conclusión, las enfermeras (os) que poseen un conocimiento entre bajo y medio tienen una práctica inadecuada.