Gestión municipal y compromiso organizacional en la municipalidad distrital de los olivos, 2021 - De la Cruz Sosa, Luis Enrique (2022)
La presente investigación titulada: Gestión Municipal y Compromiso Organizacional en la Municipalidad Distrital de Los Olivos, 2021., tuvo como objetivo general Determinar la relación que existe entre la gestión municipal y el compromiso organizacional en la Municipalidad Distrital de Los Olivos, 2021. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala ordinal de Likert para las variables: Gestión Municipal y Compromiso Organizacional. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios son aplicables. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación básica, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de corte transversal, nivel correlacional. La población estuvo formada por 70 administrativos de la municipalidad distrital Los Olivos, Lima 2021. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios, que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. El coeficiente de correlación Rho de Spearman evidencia una relación estadísticamente significativa, alta (r= 0. 845) y directamente proporcional, entre Gestión Municipal y Compromiso Organizacional; asimismo, debido a que el p_valor < 0.05 se rechaza la hipótesis nula, y se acepta la hipótesis general.