Liderazgo y toma de decisiones en la empresa “Grupo Villalobos S.A.C.- Puente Piedra 2019 - Quispe Farfán, Dante Ique (2021)
Las organizaciones y empresas, para lograr sus políticas y objetivos deben mantener directivos líderes, que conozcan las técnicas de toma de decisiones; esto permitirá que la gestión en la empresa Grupo Villalobos S.A.C sea eficiente y eficaz en el desempeño laboral del personal en su puesto de trabajo. La metodología de investigación que va a utilizar: Aplicativa, descriptiva. El universo poblacional está conformado por un total de 40 trabajadores; desarrollando la fórmula para población finita, la muestra representativa queda conformada por 36 trabajadores. Las técnicas de investigación de recolección de datos se utilizará la observación, encuesta, entrevista y los instrumentos serán: fichas, hojas de cuestionario, forma de entrevista; así mismo se elaboró una escala de tipo Rensis Likert. Los resultados analizados y estudiados, permitieron plantear a la empresa Grupo Villalobos S.A.C. sugerencias para mejorar el liderazgo de los directivos, como del personal, y esto da como consecuencia mejorar la toma de decisiones en toda la organización.