Texto: Economía de la Unidad Empresarial - Villa Castro, Juan De La Rosa (2018)
Este texto podrá usarse con otros de la especialidad para complementar el aprendizaje efectivo de los tópicos tratados, asociando la teoría a operaciones prácticas para aplicarla a la realidad. Con esta finalidad presentamos ejercicios y problemas que presuponen conocimientos elementales de matemáticas y estadística. La experiencia en la enseñanza la materia durante varios años ha permitido tener la certeza que el adecuado manejo del instrumental teórico solo se adquiere por la vía de los ejercicios y problemas aplicativos. Todos estamos envueltos directa o indirectamente en la globalización de la cultura y el conocimiento, que atañe a los directivos de las empresas peruanas para enfrentar a la exigente competencia. Este proceso obliga a expandir la capacidad de adquisición de conocimientos sobre transacciones comerciales en las medianas, pequeñas y microempresas, así como tomar decisiones organizacionales y empresariales en un espectro más amplio de acción.