Diseño de sistema de puesta a tierra para mitigación de fallas a tierra en una planta industrial, Cercado de Lima, Lima, 2024 - Fernandez Gomez, Gianpierre Cesar (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo diseñar un sistema de puesta a tierra para una planta industrial, mediante los softwares AutoCAD versión 2021 y ELEK SafeGrid Earthing versión 7.5, haciendo uso de la normativa IEEE STD 80, disminuyendo así las fallas a tierra en una planta industrial, Cercado de Lima, Lima, 2024. La metodología utilizada para el desarrollo del estudio fue del tipo aplicada, nivel explicativo, diseño no experimental, enfoque cuantitativo y método deductivo y analítico. Donde la población coincide con nuestra muestra y está conformada por una planta industrial. En los resultados se demostró que un sistema de puesta a tierra influye significativamente en la mitigación de fallas a tierra en una planta industrial, con lo cual se reduciría la intensidad de fallas a tierra provocadas por anomalías por parte de equipos y/o cualquier punto específico de una instalación eléctrica. Se concluye que, en base a los resultados, es posible diseñar e implementar un sistema de puesta a tierra para disminuir las fallas a tierra en una planta industrial, Cercado de Lima, Lima, 2024.