Los Costos Abc y la Toma de Decisiones en la Empresa Pharmaceutical Distoloza S.A. Periodo 2018- 2019 - Bejarano Davila, Carmen Rosa (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer si los costos ABC mejora la toma de decisiones en la empresa PHARMACEUTICAL DISTOLOZA S.A.; para ello, se realizó una investigación de nivel descriptiva con corte longitudinal, según enfoque de naturaleza cuantitativa, de método hipotético deductivo; el objeto de investigación fue la empresa PHARMACEUTICAL DISTOLOZA S.A. dedicada a la importación y comercialización de productos farmacéuticos, ubicado en el distrito de Chorrillos. Para la demostración de hipótesis, se utilizó la prueba Shapiro-Wilk y el análisis de datos de los estados financieros del 2018 y 2019 a través de tablas y gráficos descriptivos y comparativos. Como resultado, se obtuvo que los costos ABC permite determinar de forma precisa el costo de los productos de la empresa, por ello, mejora la toma de decisiones gerenciales, comerciales y otros en la empresa PHARMACEUTICAL DISTOLOZA S.A.