Informe de enfermería en la promoción y educación para la salud en la dirección regional de Salud Huancavelica, 2014 - 2016 - Centeno Taipe, María Dominica (2017)
La promoción de la salud constituye un escalón más dentro del proceso de atención integral, que viene definido por: la asistencia (primaria y especializada), la prevención (primaria, secundaria y terciaria), la adaptación social a un problema crónico y finalmente la promoción de la salud (referida a la implicación de los individuos en el desarrollo y disfrute de su salud). El presente informe de experiencia profesional tiene por finalidad describir las funciones de la enfermera(o) en la promoción y educación para la salud, Asimismo, contribuirá a promover un estilo de vida saludable de la persona, familia y comunidad. El presente informe consta de Vll capítulos, los cuales se detallan a continuación: El capítulo I: describe de| planteamiento del problema, descripción de la situación problemática, objetivos, justificación, el capítulo II incluye los antecedentes, el marco conceptual y la definición de términos, el capítulo Ill: considera la presentación de la experiencia profesional, capitulo IV 2 resultados ; capítulo V : conclusiones, capítulo VI las conclusiones y el capítulo VII Referencias bibliográficas y contiene un apartado de anexos.