“Viabilidad del uso de celdas fotovoltaicas en zonas rurales aisladas de alta densidad“ - Cueva Diaz, Rodrigo Lucio (2018)
Este trabajo aborda la viabilidad de la implementación de los sistemas fotovoltaicos como complemento de suministro de energía eléctrica en sistemas eléctricos aislados de gran densidad con generación térmica. En la parte final del trabajo (Capítulos V al VIII) se dan a conocer los resultados de la investigación realizada así como las conclusiones y recomendaciones para una implementación masiva (Generación Distribuida), como una alternativa de solución al actual esquema de suministro eléctrico en los Sistemas Eléctricos Aislados, acorde con los planes de diversificación, de nuestra matriz energética planteadas por el sector de Energía y Minas y sobre todo aprovechar los niveles de radiación solar que tiene Perú respecto a otros países.