Efecto del grado de frescura del huevo en el volumen del Cake chifón - Bustamante Oyague, Braulio (2012)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar Evaluar el efecto de la frescura del huevo en el volumen del cake chifon. El proceso de elaboración del chifon, así como también los análisis fisicoquímicas y físicas se llevó a cabo en el módulo de planificación y laboratorio de análisis fisicoquímico respectivamente del Centro Experimental Tecnologico de la Universidad Nacional del Callao. El análisis de varianza realizado a la demuestra que existe diferencias significativa del 5% entre los valores obtenidos, por lo que el grado de frescura influye en el volumen de lo cake chifon. Entonces la tres primeras muestras con valores de viscosidades en pascal por segundo, en los muestra. 1(0,43), 2(0,42), 3 (040), y peso específico 1(1.0772), 2(1.0774), 3(1.0775) y pH iguales a 1(8.18), 2(8.5), 3(8.83) se puede considerar aceptable siendo Ia muestra 3, los valores límites de frescura para no afectar significativamente el Volumen del cake chifon.