Impuesto general a las ventas y su incidencia en la liquidez de las empresas de transporte de carga pesada, de personas naturales en el distrito de San Vicente De Cañete, año 2014 - Neyra Vilela, Claudia (2016)
El presente trabajo represento un-esfuerzo por dar a conocer, a través de la investigación los principales aspectos tributarios centrados en las Empresas de transporte de carga pesada y su incidencia en la liquidez en el Distrito de San Vicente, Provincia de Cañete para el periodo 2014. Estas actividades de servicios deben declarar y pagar impuesto por concepto del Impuesto General a las Ventas, por acuerdo la mayoría de estos empresarios prestan sus servicios a crédito, y por costumbre sus clientes demoran de dos semanas a un mes en cancelar por el servicio prestado ocasionando que ellos pagan sus impuesto del mes con transacciones de meses anteriores, viéndose afectado su liquidez, la cual representa uno de los principales problemas del estudio. Dentro del trabajo de investigación, estamos utilizando como instrumento el cuestionario, el cual esté dirigido a los empresarios transportistas y contadores que llevan la contabilidad de estos empresarios, para ello se realizó la validez de nuestro cuestionario por tres profesionales contables. Estamos convencidas que seré una buena fuente de consulta, dado la importancia que tiene el tema y por tal razón hemos querido presentar este humilde aporte a la sociedad.