Financiamiento y crecimiento empresarial de la Clínica Dental Ore S.A.C. - Ramirez Mija, Leslie Mercedes (2024)
El trabajo de investigación denominado “Financiamiento y crecimiento empresarial de la clínica dental Ore S.A.C”, tuvo como objetivo principal determinar la contribución del financiamiento en el crecimiento empresarial de la Clínica Dental Ore SAC 2015 - 2022. El diseño metodológico utilizado fue no experimental, transversal. El tipo de investigación fue aplicada, cuantitativa - explicativa, y el método de investigación fue hipotético-deductivo. La población y muestra estuvo constituida por la Empresa Clínica Dental Ore S.A.C., se utilizó muestreo no probabilístico y la unidad de análisis estuvo conformado por sus estados financieros de los periodos 2015 -2022. Para la recolección de datos, se utilizaron técnicas de observación y análisis financiero; como instrumento, guía de observación e indicadores financieros. Para el análisis y procesamiento de datos, se utilizó la estadística descriptiva e inferencial desarrollado a través del programa Microsoft Excel 2016 y el programa estadístico SPSS. La investigación, a partir de la prueba inferencial, permitió probar la hipótesis general; en consecuencia, ha quedado demostrado que; existe una contribución directa y significativa del financiamiento sobre el crecimiento empresarial durante el período 2015-2022, ya que, de acuerdo a los resultados de la presente investigación, previo a realizar la prueba de normalidad de los datos, y la determinación de correlación de las variables de estudio, se obtuvo para la hipótesis general un sig. (p-valor de 0.019 ) y una relación favorable media alta de 79.3%, con lo que se concluyó que el financiamiento contribuye de manera positiva en el crecimiento empresarial de la Clínica Dental Oré S.A.C. 2015-2022.