Factores sociodemográficos y la satisfacción en madres de niños menores de 5 años que acuden al servicio de emergencia pediátrica – Hospital Santa Rosa II-2 2018 - Silva Saavedra, María Julissa (2019)
El presente trabajo de investigación titulado factores sociodemográficos y la satisfacción en madres con niños menores de 5 años del servicio de emergencia pediátrica del hospital santa rosa II-2 Piura, 2019. El objetivo fue determinar la relación de los factores sociodemográficos y la satisfacción en madres con niños menores de 5 años, La metodología del estudio fue correlacional, la población estuvo conformada por N0 250 madres que acudieron con niños menores de 5 años del Servicio de Emergencia del Hospital Santa Rosa II – 2, siendo la muestra n0 100 madres. Para el análisis inferencial se utilizó la Prueba de Chi cuadra. Los resultados fueron que las madres con factores sociodemográficos muy bajos tenían una satisfacción baja con un 66.7% y muy baja con un 33.3%, mientras que las madres con factores sociodemográficos bajos tienen una satisfacción baja con un 74.6%, al mismo tiempo las madres con nivel sociodemografico alto tienen un nivel de satisfacción bajo y por ultimo las madres de niños menores de 5 años con un nivel sociodemográfico alto tienen una satisfacción baja del 100%. 9 Conclusión: Existe relación significativa entre los factores sociodemográficos y la satisfacción en madres de niños menores de 5 años que acuden al servicio de emergencia pediátrica del Hospital Santa Rosa II-2 – Piura.