“El control interno de las cuentas por cobrar y la gestión financiera empresa Grupo KC Trading SAC, períodos 2012 - 2016“ - Chapoñan Mendoza, Lesly Del Pilar (2018)
En este trabajo de investigación "El control interno de las cuentas por cobrar y la gestión financiera empresa Grupo KC Trading SAC, períodos 2012 - 2016" tuvo como objetivo principal determinar como el control interno de las cuentas por cobrar influye en la gestión financiera, puesto que el control interno engloba ciertos parámetros en el desarrollo de la empresa, nos enfocamos en los lineamientos de créditos las políticas de cobranza, medir el riesgo de operatividad y permitiéndonos tener una mejor visión de la realidad y problemática de la empresa Grupo KC Trading S.A.C. El estudio se basó en una investigación mixta, de carácter descriptivo-explicativo-correlacional y no experimental longitudinal. Por dicha variación es que utilizamos como referencia los estados financieros reales y estimados obteniendo la comparación entre el resultado alcanzado y el objetivo de la empresa cuando se cumpliese en su totalidad los procedimientos y políticas establecidas para el departamento de crédito y cobranzas.