Nivel de estrés y desempeño laboral en el personal de salud del servicio de Centro Quirúrgico del Hospital Regional. “Miguel Ángel Mariscal Llerena“ Huamanga. Ayacucho - 2017 - Huamán Rivas, Odalis (2017)
Nivel de estrés y desempeño laboral en el personal de salud del servicio de centro quirúrgico del hospital regional. Ayacucho - 2017. Objetivo. Determinar la relación del nivel de estrés y el desempeño laboral en personal de salud asistencial del servicio de centro quirúrgico del Hospital Regional de Ayacucho, 2017. Metodología. La investigación cuantitativa tuvo nivel correlacional y diseño trasnversal, sobre una muestra al azar simple de 52 trabajadores de salud asistenciales del servicio de Centro Quirúrgico del Hospital Regional de Ayacucho de una población de 60 (100%). La técnica de recolección de datos fue la encuesta; en tanto los instrumentos, la escala de estrés laboral y de desempeño laboral. Resultados. El 44,2% del personal de salud asistencial presentaron un nivel de estrés moderado, 30,8% leve y 25% intenso. Por otro lado, el 48,1% reportan un desempeño laboral regular, 34,6% bueno y 17,3% malo. Conclusión. El nivel de estrés se relacionó negativamente con el desempeño laboral en personal de salud asistencial del servicio de centro quirúrgico del Hospital Regional de Ayacucho