Calidad de atención de enfermería y nivel de satisfacción de los pacientes del servicio de emergencia en el hospital de apoyo Puquio - 2022 - Chipana Espinoza, Aidee (2022)
El estudio de investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la calidad de atención de enfermería y nivel de satisfacción del paciente del Servicio de Emergencia, en el Hospital de Apoyo Puquio-2022. Este estudio es de tipo cuantitativo, descriptivo, correlacional de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 50 pacientes, Se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados obtenidos fueron los siguientes: El 70.0% de pacientes encuestados perciben un nivel bueno con relación a la calidad de atención de enfermería, 28.0% percibe nivel regular y 2.0% nivel malo, se observa que 50.0% de los pacientes encuestados perciben una satisfacción completa con relación a satisfacción del paciente de emergencia, 46.0% percibe satisfacción intermedia y 4.0% insatisfacción. También se observa que el 46.0% de los pacientes encuestados perciben una satisfacción completa con respecto a las expectativas que ellos tienen con relación a la atención brindada, 52.0% percibe satisfacción intermedia y 2.0% insatisfacción. Se Concluye que existe una correlación directa y positivamente entre la variable calidad de atención de enfermería y el nivel de satisfacción del paciente, en el Hospital de Apoyo Puquio 2022.