“Cuidados de enfermería a pacientes con ventilación mecánica asistida en el servicio de emergencia del Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren ESSALUD 2015-2017” - Ramos Rivera, Benjamin Efren (2017)
El presente informe de experiencia profesional titulado “Cuidados de enfermería a pacientes con ventilación mecánica asistida en el servicio de emergencia del Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren ESSALUD 2015-2017” tiene por finalidad analizar el proceso de enfermería que se brinda a los pacientes adultos que se encuentren con ventilación mecánica asistida, para aplicar la base teórica y científica en la atención profesional, estableciendo los factores de riesgo que pudieran presentarse como resultado de este proceso de atención así como las medidas preventivas, que aseguren la de los cuidados y atención de enfermería con la finalidad de preservar la vida y recuperar la salud del paciente. Los tipos de cuidados que se le brindan al paciente ventilado son dos: los cuidados generales, derivados del encamamiento e inmovilidad y los cuidados específicos, resultantes de la ventilación mecánica.