“El flujo de efectivo y el rendimiento financiero de la empresa Bata del Distrito de Miraflores periodo 2016-2017” - Javier Abanto, Rosa Pilar (2018)
El presente trabajo de investigación Se pretende identificar la afectación a través de una investigación descriptiva, explicativa no experimental y longitudinal. La hipótesis que se ha planteado es “El análisis del flujo de efectivo influyó positivamente en el rendimiento financiero de la empresa BATA del distrito de Miraflores periodo 2016 – 2017”, así como el instrumento de recolección de datos estuvieron constituidos por la guía de observación y la guía documental, que permitieron recoger la información financiera respectiva y la técnica es de observación, análisis documental y las razones financieras. Considerando un aumento de efectivo para ambos años respectivamente. En cuanto a la liquidez de la empresa el activo circulante es mayor que el pasivo circulante para ambos periodos, la empresa se encuentra dentro del valor óptimo de endeudamiento que son necesarios para determinar la capacidad para cumplir sus compromisos y su rentabilidad muestra que ambos indicadores tanto como el rendimiento de activo y capital expresan rentabilidad, lo que indica que la deuda es rentable