Gestión de abastecimiento y productividad en la Empresa Industria Textil Amazonas S.A.C. - Comas, 2022 - Matto Malpartida, Jakeline (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar si la gestión de abastecimiento influye en la productividad en la empresa Industria Textil Amazonas S.A.C. – Comas, 2022. La metodología de investigación empleada fue de tipo básica, alcance explicativo, diseño no experimental, enfoque cuantitativo y método hipotético deductivo. La población y muestra estuvo conformada por 11 colaboradores, personal estratégico involucrado en los procesos de abastecimiento y producción de la empresa. Se utilizó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento de recolección de datos. Se concluyó que la gestión de abastecimiento influye de manera positiva en la productividad en la empresa Industria Textil Amazonas S.A.C. – Comas, 2022. La prueba Rho Spearman estableció un nivel de significancia de 0.005 < 0.05; y un valor de 0.771 que establece un grado positivo considerable de influencia. Es decir, se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna. Se recomienda a los gerentes de la empresa Industria Textil Amazonas S.A.C., considerar la gestión de abastecimiento como factor clave en el desarrollo de sus actividades, ya que una mejora en esta variable influirá de manera directa en la productividad de la empresa.