La deforestación en la carretera Iquitos-Nauta y su relación con los eventos climáticos extremos-Loreto-Perú - Sifuentes Rengifo, Amy Marilee (2012)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo el estudio de las correlaciones entre las variables meteorológicas clasificadas como extremas y las áreas deforestadas. Luego del análisis efectuado se logró determinar que existe correlación positiva y significativa entre las áreas deforestadas y la humedad relativa extrema (r=0.682*); así mismo se ha encontrado una correlación positiva (r=O .344) entre la temperatura media extrema y las áreas deforestadas, pero esta correlación no es significativa; sin embargo con las otras variables: temperatura máxima extrema (r=-0.449), temperatura mínima extrema (r=-0224) y precipitación extrema (r=-0.223) se encontró una correlación negativa pero no significativa, además se determinó que las áreas deforestadas están en relación directa con los años que han transcurrido.