“El control de inventarios en la gestión de las empresas exportadoras de productos equidos de lima (2014-2015)“ - Broncano Vicos, Gian Carlos (2016)
En el Perú, en los últimos años se viene dando un gran auge de las exportaciones de productos representativos de nuestro territorio que han tomado un gran posicionamiento en el mercado intencional. Para el siguiente trabajo, el objetivo principal fue determinar la incidencia del control de inventarios en la gestión de las empresas exportadoras de productos de équidos, en Lima (2014-2015). El tipo de investigación que se utilizo fue cuantitativa, utilizando para la muestra 2 empresas del total de población (8 empresas exportadoras de productos de équidos), por una Ilimitación en cuanto al tiempo para el desarrollo del trabajo de investigación, para comprobar nuestras hipótesis. Se utilizó un cuestionario aplicado al total de trabajadores de las 2 empresas tomadas como muestra, el cual fue validado y confirmado y fiabilidad también se elaboró una comparación de sus índices de capacitación y se elaboró estados financieros para poder obtener |os ratios financieros para una mayor confiabilidad, y demostrar que el control de los inventarios incide positivamente en la gestión de las empresas exportadoras de productos de équidos de Lima.