Medios de pago internacionales y gastos financieros de importación de las empresas: el caso de la empresa Tc S. A. 2018-2019 - Pumasunco Rivera, Manuel Fernando (2022)
El objetivo de la investigación ha sido determinar la relación que existe entre los medios de pago internacionales y los gastos financieros de importación de las empresas: el caso de la Empresa TC S. A. 2018-2019. A partir de los Estados Financieros de la Empresa, tomé la información de los indicadores en forma mensual entre enero del año 2018 y diciembre del año 2019, con un total de 24 datos, expresados en dólares americanos, con la cual elaboré una base de datos utilizando el software SPSS Versión 25, que permitió realizar la estadística descriptiva e inferencial correspondiente. De acuerdo con los resultados de la investigación, ha quedado demostrado que existe una relación significativa entre los medios de pago internacionales y los gastos financieros de importación de las empresas: el caso de la Empresa TC S. A. 2018-2019.