Intervenciones de enfermería en la prevención de infecciones hospitalarias en la unidad de cuidados intensivos neonatales del Hospital de Apoyo II Sullana-Piura, 2014- 2016 - Vidangos Rosas, Karla Lisset (2017)
El presente informe de experiencia profesional cuyo título es "INTERVENCIONES DE ENFERMERÍA EN LA PREVENCIÓN DE INFECCIONES HOSPITALARIAS NEONATALES EN LA UNIDAD DE CUIDADOS INTERMEDIOS (UCIN) DEL SERVICIO DE PEDIATRÍA DEL HOSPITAL DE APOYO 11-2 SULLANA, 2014 - 2016" tiene como propósito evaluar los cuidados de enfermería en la prevención de infecciones neonatales en la Unidad de Cuidados Intermedios (UCIN) del servicio de Pediatría del Hospital de Apoyo 11-2 Sullana, 2016. La experiencia de la autora del presente estudio en la Unidad de Cuidados Intermedios (UCIN) del servicio de Pediatría ha permitido redactar y plasmar en el presente texto todo lo concerniente al cuidado preventivo de infecciones en neonatos procedentes de UCIN del hospital en mención. Las infecciones hospitalarias ocurridas durante el periodo neonata] constituyen actualmente una de las principales etiologías de morbimortalidad neonatal, por tanto resulta relevante desarrollar este informe de experiencia profesional, el cual será de gran utilidad para el conocimiento científico no sólo local sino regional y nacional del personal de salud y estudiantes de pregrado de enfermería.