“Nivel de conocimiento y actitud sobre el sistema de atención móvil de urgencias en usuarios del Hospital de Apoyo Jesús Nazareno. Ayacucho, 2017” - Bautista Munaylla, Denisse (2017)
El presente estudio titulado. "Nive| de conocimiento y actitud sobre el sistema de atención móvil de urgencias en usuarios de| hospital de apoyo - Jesús Nazareno. Ayacucho, 2017", tuvo como objetivo determinar la relación entre el conocimiento y la actitud sobre el Sistema de Atención Móvil de Urgencia. Fue un estudio de tipo analítico, relacional, con diseño no experimental y transversal. La población fue 239 usuarios de los cuales se tomé una muestra de 177 usuarios seleccionados probabilisticamente. La técnica de recolección de datos fue la entrevista y - los instrumentos fueron el cuestionario de conocimiento y actitud con la escala de Likert ambos fueron validados y confiables. Se utilizo la prueba estadística de chi cuadrado para medir la relación, se consideraron aspectos éticos. Resultados: El 59.3% presentaron nivel de conocimientos bajo, el 54.8% una actitud de indiferencia y una relación escasa (r=O.322) entre el conocimiento y la actitud de los usuarios. Conclusión Existe relación escasa entre el nivel de conocimientos y la actitud de los usuarios del Hospital de Apoyo Jesús Nazareno.