Conocimiento del personal de emergencia sobre reanimación cardiopulmonar del Hospital Regional de medicina tropical Julio Cesar Demarini Caro 2019- Junín - Ascurra Cruzatt, Clementina (2019)
OBJETIVO: Identificar el nivel de conocimientos del personal de emergencia sobre reanimación cardiopulmonar del Hospital Regional Docente de Medicina Tropical Julio Cesar Demarini Caro - Junín 2019. MÉTODOS: Método descriptivo porque se describirá el nivel de conocimientos sobre reanimación cardiopulmonar que presenta el personal de emergencia y de corte transversal porque los hechos se presentaran haciendo un corte en tiempo y espacio. Según la ocurrencia de los hechos fue de tipo prospectivo ya que fue necesario establecer los puentes de información actuales y de aquí en adelante. RESULTADOS: En cuanto al Nivel de conocimientos en RCP del personal de emergencia sobre reanimación cardiopulmonar del Hospital Regional Docente de Medicina Tropical Julio Cesar Demarini Caro- Junín 2019 se encontró que el 60,4% (29 personal de emergencia) tienen un nivel de conocimiento medio, del mismo modo, el 22,9% (11 personal de emergencia) tienen conocimiento alto; y 16.7% (8 personal de emergencia) presentaron un nivel de conocimiento bajo. CONCLUSIONES: El nivel de conocimiento del personal de emergencia sobre reanimación cardiopulmonar del Hospital Regional Docente de Medicina Tropical Julio Cesar Demarini Caro- Junín 2019 es medio con un 60.4%.