Estilos de liderazgo y satisfacción laboral en el personal de Enfermería del servicio de emergencias y desastres - Palacios Vidal, Caroll Julliana (2022)
El presente trabajo de investigación “Estilos de liderazgo y satisfacción laboral en el profesional de enfermería del servicio de emergencia Hospital de apoyo II-2 Sullana, primer semestre 2019”, corresponde al tipo no experimental de corte transversal descriptivo ; tiene como objetivo determinar tipo de liderazgo y satisfacción laboral, que existe en el profesional de enfermería del Hospital de apoyo II-2 Sullana - 2019, la población fue conformada por 15 profesionales de enfermería, los instrumentos utilizados fueron: el un cuestionario sobre Estilos de Liderazgo de 13 ítems y un cuestionario sobre Satisfacción Laboral de 17 ítems. Los instrumentos obtuvieron una confiabilidad de alfa de Crombach (entre 0,60 y 0,80) respectivamente. Los resultados muestran que los Estilos de Liderazgo que predominan en el servicio de emergencia es Liderazgo Trasformación con un 60% y por último con respecto a Satisfacción Laboral muestra que el 53.3% presentan Satisfacción Media