Depreciación y situación económica - financiera de la empresa Inversiones Puchuri Hnos S.A.C, periodo 2015 – 2019 - Mesias Valdivia, Giuliana Vanessa (2020)
La presente investigación planteó como problema general ¿De qué manera la correcta depreciación mejora la situación económica-financiera de la empresa Inversiones Puchuri Hnos. S.A.C., periodo 2015-2019? Se planteó ese problema debido a que la empresa depreciaba sus activos fijos en base a los límites máximos de depreciación basada en la norma tributaria y no en correspondencia a las Normas Internacionales de Información financiera. Se planteó como objetivo general determinar de qué manera la correcta depreciación mejora la situación económica-financiera; los objetivos específicos fueron: Determinar de qué manera la correcta depreciación mejora el Estado de Resultado Integral y el Estado de Situación Financiera de la empresa Inversiones Puchuri Hnos. S.A.C., periodo 2015-2019, considerando para ello el análisis mediante ratios financieros. La Hipótesis general fue la correcta depreciación mejora la situación económica-financiera de la de la empresa Inversiones Puchuri Hnos. S.A.C., periodo 2015-2019 y las hipótesis específicas fueron la correcta depreciación mejora el estado de Resultado Integral de la empresa Inversiones Puchuri Hnos. S.A.C., periodo 2015-2019 y la correcta depreciación mejora el estado de Situación Financiera de la empresa Inversiones Puchuri Hnos. S.A.C., periodo 2015-2019. El tipo de investigación fue aplicada, el diseño de investigación fue no experimental, longitudinal de panel y los métodos de investigación fueron hipotético deductivo, comparativo con enfoque cuantitativo y alcance explicativo. Los resultados obtenidos concluyeron que la correcta depreciación mejora la razonabilidad de la situación económica-financiera de la empresa Inversiones Puchuri Hnos. S.A.C en el periodo 2015-2019, ya que la depreciación basada en el modelo contable de nuestro país que son las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) mejora la razonabilidad de la información contenida en sus Estados Financieros haciéndola más confiable y útil para la toma de decisiones.