Implementación del sistema de protección contra incendio basado en la norma NFPA para edificio administrativo en sede universitaria en el Cercado de Lima - Aquino Lopez, Jordy Elmer (2022)
En los últimos años el sector de construcción registra fuertes tasas de crecimiento en proyectos de edificaciones, Las instalaciones de protección contra incendio en las edificaciones requieren del almacenamiento y distribución de agua hasta puntos cercanos a las zonas habitadas para su uso, en caso de un posible fuego accidental. Las consecuencias de un incendio se resumen en una sola palabra denominado PERDIDAS, siempre habrá pérdidas materiales de bienes familiares, sociales o empresariales, sin embrago lo más doloroso es la pérdida de vidas humanas. Las edificaciones tanto industrial como residencial y para obtener la licencia de funcionamiento se debe contar con un sistema de protección contra incendios de acuerdo a lo establecido en el Reglamento Nacional de Edificaciones Norma A130 (requisito de Seguridad) y exigencias de INDECI a través de la Autoridad Municipal, Esto hace que el proyecto Para poder minimizar esta problemática hay que tomar acciones adecuadas de protección activa y pasiva; en ese sentido el informe de experiencia laboral titulado: " IMPLEMENTACION DEL SISTEMA DE PROTECCION CONTRA INCENDIO BASADO EN LA NORMA NFPA PARA EDIFICIO ADMINISTRATIVO EN SEDE UNIVERSITARIA EN EL CERCADO DE LIMA " permite garantizar un grado de protección a la propiedad y la vida.