Bioseguridad y medidas de protección en enfermería desde la percepción del usuario del servicio de emergencia del Hospital Diospi Suyana, Apurimac – 2022 - Pocco Hoyos, Carmen Rosa (2022)
La investigación desarrollada tuvo como título bioseguridad y las medidas de protección en enfermería desde la percepción del usuario del servicio de Emergencia del Hospital Diospi Suyana, Apurímac - 2022, tuvo como Objetivo general, Determinar la relación entre la bioseguridad y las medidas de protección en enfermería desde la percepción del usuario del Servicio De Emergencia del Hospital Diospi Suyana, Apurímac - 2022. Metodología de estudio fue cuantitativo de diseño correlacional, tuvo como muestra 59 usuarios, la técnica empleada fue la encuesta, los instrumentos utilizados fueron dos cuestionarios. Resultado final. Del 100%(59) de usuarios, el 25.4%(15) percibe las medidas de protección como muy favorable, de los cuales el 18.6%(11) percibe la bioseguridad muy eficiente y el 6.8%(4) eficiente. El 44.1%(26) percibe las medidas de protección como favorable, de los cuales el 6.8%(4) percibe la bioseguridad muy eficiente y el 37.3%(22) eficiente. El 15.3%(9) percibe las medidas de protección como poco favorable, de los cuales el 11.9%(7) percibe la bioseguridad poco eficiente y el 3.4%(2) ineficiente. El 11.9%(7) percibe las medidas de protección como desfavorable, de los cuales el 8.5%(5) percibe la bioseguridad poco eficiente y el 3.4%(2) ineficiente. El 3.4%(2) percibe las medidas de protección como muy desfavorable y percibe la bioseguridad muy ineficiente. Conclusión. Con un p valor calculado de 0.000 se concluye que existe relación directa entre la bioseguridad y las medidas de protección en enfermería desde la percepción del usuario del Servicio De Emergencia.