La recaudación tributaria y su relación con el sostenimiento de los servicios públicos en la Municipalidad Distrital de Quilmaná – Cañete 2023 - Capcha Morales, Alberto Gil (2024)
El estudio tiene como objetivo determinar de qué manera la recaudación tributaria se relaciona con el sostenimiento de los servicios públicos en la Municipalidad Distrital de Quilmaná 2023. Se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel correlacional causal, de diseño no experimental de corte transversal, se trabajó en una población de 45 empresarios contribuyentes a la Municipalidad distrital de Quilmaná Cañete, se empleó un muestreo censal, bajo la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. Se tuvo como objetivo general, determinar de qué manera la recaudación tributaria se relaciona con el sostenimiento de los servicios públicos en la Municipalidad Distrital de Quilmaná 2023. Se calculó el coeficiente de correlación de Rho de Spearman, prueba no paramétrica donde el valor de r = 0,100**Se concluye que la recaudación tributaria no influye en el sostenimiento de los servicios públicos en la municipalidad distrital de Quilmaná. con la cual se demuestra que no existe relación significativa entre las variables de estudio recaudación tributaria y los servicios públicos, mientras que la correlación de las dimensiones limpieza pública, cumplimiento y deberes, y política tributaria frente a la recaudación tributaria, fueron significativas; y, las dimensiones saneamiento y ornato no fueron significativas.