Cuidados de enfermería en el paciente adulto mayor con enfermedad renal crónica en el servicio San Pedro del Hospital Nacional Dos de Mayo - 2016 - Marin Ccoyllo, Manuel Alexanders (2017)
La Enfermedad Renal Crónica es considerada un problema de salud pública en el ámbito mundial por su importancia relativa en la carga de enfermedad del país, su comportamiento crónico o permanente, su potencial Ietal y porque representa un importante gasto en salud para el sistema, dado que requiere una alta complejidad técnica en su manejo. Las enfermeras han creado el Proceso de Atención de Enfermería como un método de trabajo que aporta grandes beneficios, al Iograr Ia vinculación del paciente a su cuidado, de igual forma el PAE ha proporcionado ganancia profesional, pues al trabajar con un método estructurado, posibilita la unificación de criterios entre enfermeros, todo esto orientado hacia el desarrollo y crecimiento de la profesión de enfermería. El presente informe tiene como finalidad describir los cuidados de Enfermería que se realizan durante su estancia hospitalaria en proceso de recuperación de su bienestar físico, biológico, social.