“Estilo de liderazgo y satisfacción laboral del personal de enfermería en sala de operaciones del hospital San Juan de Lurigancho Lima 2016“ - Cabrera Gonzales, Lizette Aldi (2018)
Mi perspectiva de este estudio fue conocer cuál es la relación entre el estilo de liderazgo y satisfacción laboral del personal de enfermería en sala de operaciones del hospital San Juan de Lurigancho, la presente investigación es de tipo correladonal, descriptivo .de corte transversal prospectivo. La población está constituida por 34 enfermeras asistenciales del servido de Sala de operaciones, que cumplan labor asistencial contratada y nombrada. El instrumento que se utilizó en de carácter anónimo, tiene como objetivo conocer la relación entre estilo de liderazgo y la satisfacción laboral que le brinde su puesto de trabajo, cuenta con 20 preguntas de estilo de liderazgo y 20 preguntas de satisfacción laboral, el puntaje de cada respuesta tiene mayor ponderación para aquellas que reflejan mayor Liderazgo y Satisfacción.