Proceso de auditoría financiera en la empresa PWC Perú - Rojas Quispe, Jaime Alexander (2023)
El presente informe de suficiencia profesional suscribe mi experiencia en la auditoría financiera, con una formación de valores éticos y escepticismo profesional, orientado a obtener una seguridad razonable de que los estados financieros en su conjunto estén libres de incorrecciones materiales, ya sea por fraude o error, de conformidad con las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) y de acuerdo con Normas Internacionales de Auditoría (NIAs). El informe tiene como objetivo demostrar mis principales actividades en el proceso de auditoria financiera desde mi puesto de Gerente, en la empresa Gaveglio, Aparicio y Asociados S. Civil de R.L. (en adelante “PwC Perú”), mencionando mis funciones comerciales al momento de captar clientes, así como mis funciones operativas durante las etapas de planificación, ejecución y finalización auditoria. El desarrollo del informe de suficiencia profesional se tomó en cuenta la directiva N°04-2022-R aprobada con resolución N°319-2022 del 22 de abril, anexo N°8 Estructura del Trabajo de Suficiencia Profesional. En cuanto al numeral I Aspectos Generales, se explica los objetivos y los procedimientos de las actividades dentro de la empresa. Respecto al numeral II Fundamentación de mi Experiencia, explicó las funciones realizadas desempeñando el cargo de Gerente de auditoria financiera. El numeral III Aportes Realizados, se argumenta los aportes realizados en la empresa implementando procedimientos y formatos con la finalidad de mejorar los procesos. En cuanto al numeral IV abarca las discusiones y conclusiones que se refiere a lo concerniente al resultado del informe de suficiencia profesional en base a los antecedentes encontrados que se relacionan con mi informe. El numeral V son las recomendaciones donde se explica la importancia de seguir aplicando los aportes desarrollados. Finalmente tenemos el numeral VI bibliografía que corresponde a la información recopilada para la elaboración del presente informe y los anexos correspondientes como sustento de las actividades y aportes realizados dentro de la empresa.