Control de los gastos deducibles y la determinación del impuesto a la renta anual de las empresas del sector estructuras metálicas - Herrera Chávez, David (2021)
La tesis titulada “Control de los Gastos Deducibles y la Determinación del Impuesto a la Renta Anual de las empresas del Sector Estructuras Metálicas” tuvo como objetivo determinar el efecto de la falta de control de los gastos deducibles en la determinación del impuesto a la renta anual en las empresas del sector estructuras metálicas Se utilizó la siguiente metodología: El tipo de investigación desarrollado en el trabajo es descriptivo y correlacional y un diseño no experimental y longitudinal, la técnica que se utiliza es la observación para ambas variables y el instrumento es análisis documental, la población está referida a los Estados Financieros de la empresa de los últimos y la muestra está conformada por las estados financieros y papeles de trabajo donde se genera la información de la empresa Emmsegen S.A.C. Se determinó el efecto de la falta de control de los gastos deducibles en la determinación del impuesto a la renta anual en las empresas del sector estructuras metálicas, y se comprobó que se incrementara la base de la determinación del impuesto a la renta de los años 2015 al 2019.