“Método fronteras de eficiencia para valorar el agregado de distribución eléctrica“ - Damas Flores, Marcelo Carlos (2017)
El objetivo principal de esta investigación es evaluar el Valor Agregado de Distribución Eléctrica, utilizando el nuevo Método Fronteras de Eficiencia considerando los datos de manera envolvente, para ser instaurado en el Marco Regulatorio de las Tarifas Eléctricas, aseverando un nivel de satisfacción por la rentabilidad de cada Empresa de Distribución Eléctrica, de igual manera, por el aseguramiento del equilibrio de correspondencia entre las Empresas de Distribución Eléctrica y los Usuarios del producto eléctrico, por la prestación y contraprestación del servicio eléctrico. El epílogo de esta tesis Doctoral, se fundamenta doctrinariamente en la instauración del "cómo debe de ser' evaluado el Valor Agregado de Distribución, para alcanzar un nivel de satisfacción por la rentabilidad de las Empresas de Distribución Eléctrica e instituir el equilibrio de correspondencia por la prestación y contraprestación del servicio eléctrico entre las Empresas de Distribución Eléctrica y Usuarios del producto eléctrico.