Cuidados de enfermería en pacientes con traumatismo encéfalo craneano atendidos en la unidad de emergencia pediátrica del hospital nacional Daniel Alcides Carrión. Callao. 2020 - Peralta Riveros, Mónica Inés (2020)
Para el desarrollo del presente trabajo académico, se realizó un plan de cuidados de enfermería al niño con TEC atendido en el servicio de emergencia pediátrica, el cual detalla información de la estadística, la casuística de esta patología, y la importancia de educar a los padres y la comunidad sobre la prevención y los signos de alarma. El rol que se cumplió fue en primer lugar recolectar la toma de los datos de prevalencia de la patología de los niños hospitalizados en el servicio de emergencia pediátrica por TEC durante los años 2019, posteriormente se realizó un plan de cuidados de enfermería basado en los pasos del proceso de cuidados de enfermería utilizando los diagnósticos NANDA, NIC – NOC según la NANDA 2015-2020.