Cuidados de enfermería en pacientes menores de 5 años con neumonía en el servicio de hospitalización de pediatría del hospital San José-Callao. 2020 - Cueva Parraga, Judith (2020)
El presente trabajo académico de segunda especialidad tiene por finalidad presentar los cuidados de enfermería en pacientes pediátricos menores de 5 años diagnosticados con Neumonía que ingresan a Hospitalización de Pediatría del Hospital San José, Callao-2020, el motivo para la realización del trabajo es por la gran demanda que presenta ésta enfermedad en el servicio y la importancia de que los profesionales de enfermería brinden los cuidados organizados, planificados y de forma integral a los pacientes. Otro punto importante a destacar es la importancia de educar a los padres sobre reconocer los síntomas y signos de alarma de ésta enfermedad. El servicio de Hospitalización de Pediatría del Hospital San José del Callao se encuentra ubicado en el segundo piso de la nave central del Hospital, al lado izquierdo del ascensor, allí se atiende a todos los pacientes desde la edad de un mes hasta los catorce años once meses veinte y nueve días, donde frecuentemente ingresan niños con el mayor problema que son enfermedades respiratorias, que son traídos por sus padres y personal de enfermería de Emergencia.