“Intervención de enfermería en eventos adversos en pacientes con tubo endotraquial en el servicio de emergencia adultos del Hospital Luis Negreiros Vega, Callao 2019” - Maceda Suarez, Gisella Miryam (2019)
Este documento académico desarrolla un plan de intervención sobre los cuidados profesionales de la enfermera en eventos adversos en pacientes intubados. Una de las principales motivaciones para la realización del trabajo son las frecuentes complicaciones que se dan en los pacientes al aplicar la técnica correcta para la intubación endotraqueal, incluso en la alteración de la imagen. Este informe es importante para la estandarización de las intervenciones que el profesional realiza en pro del cuidado del paciente, lo que permite mejorar su salud y prevenir complicaciones mayores. Por ello, en el servicio en mención, como iniciativa de los enfermeros se desarrolló un plan de intervención con el objetivo de brindar las disposiciones técnicas en relación al cuidado que ofrece enfermería en eventos adversos a pacientes con tubo endotraqueal, con la finalidad de mejorar y favorecer la continuidad de los cuidados en el nosocomio.