Factores relacionados a la calidad del registro de enfermería (Soapie) área de emergencia del hospital Domingo Olavegoya, 2020 - Colca Poma, Jaquelin Magaly (2020)
El Objetivo: fue determinar los factores relacionados a la calidad del registro de enfermería (SOAPIE) de las historias clínicas en el área de emergencias del hospital Domingo Olavegoya, 2020. Metodología. El estudio fue de tipo relacional, de corte transversal, tuvo como población a 60 profesionales de enfermería, se utilizó un cuestionario para recolectar datos sobre los factores y un registro documental para evaluar las características de los registros de enfermería en las historias clínicas de los pacientes, el análisis estadístico requirió del uso del programa SPSV25, donde se elaboró la base de datos, tablas de frecuencia y gráficos estadísticos, así como análisis de relaciones para la prueba de hipótesis utilizando la estadística no paramétrica. Resultados: Los factores laborales se clasifican en adecuados con 60% y los inadecuados con 40%, Los factores personales, se clasifican en el 71,7% son adecuados, en el 28,3% son inadecuados. La estructura de los registros de enfermería ha sido calificada como regular en el 65%, mala en el 18,3% y buena en el 16,7%. Las categorizaciones del contenido de los registros de enfermería han sido evaluadas como regular en el 38,3%, malo en el 30% y bueno solo en el 31,7%. Conclusión: Existe relación significativa entre los factores tanto laborales como personales con la calidad de los registros de enfermería en el servicio de Emergencia del Hospital Domingo Olavegoya – Jauja 2019. (p<0.05).