“Gestión de calidad bajo la norma ISO 9001: 2008 y el impacto en el desarrollo de AUTOREX S.A.“ - Huamán Zagaceta, Ronal Jarciño (2017)
La investigación establece la relación entre la Gestión de calidad bajo la norma ISO 9001: 2008 y el desarrollo organizacional de Autorex S.A. bajo el enfoque multimodal, es decir de una forma cualitativa se expondrá el problema a tratar mencionando antecedentes, buscando la relación de la Gestión de Calidad bajo la norma ISO 9001:2008 en el desarrollo organizacional de Autorex S.A. y de una forma cuantitativa se propondrá un modelo de relación entre nuestra variables; de la población total de 250 trabajadores (personal administrativo, personal técnico y personal operario) se seleccionó como muestra probabilística a 151 trabajadores. Se aportó evidencia a favor de la hipótesis central con puntuación alta al establecer vinculación entre las cuatro sub variables de Gestión de calidad bajo la norma ISO 9001: 2008 (Responsabilidad de la dirección, Gestión de los recursos, Realización del producto y Evaluación) con el desarrollo organizacional. Siendo un complejo integrado de variables, se establece asociación entre Gestión de Calidad bajo la norma ISO 9001:2008 y Desarrollo organizacional de Autorex S.A, por lo cual es de utilidad para empresas como también para futuras investigaciones.