Reingeniería de procesos administrativo y productividad laboral de los colaboradores en la empresa Olivos Maquinarias SAC, año 2023 - Avila Avila, Kim Stefanny (2024)
En la presente investigación se determinó la relación de las variables reingeniería de procesos administrativos y la productividad laboral en la empresa Olivos Maquinarías S.A.C. estableciendo si las fases del proceso tales como la preparación, identificación, rediseño, implementación y monitoreo generan mejoras y cambios radicales en la organización, así como el incremento en los niveles de eficiencia y el rendimiento de los colaboradores. El estudio es de tipo básico, se ubica en el nivel relacional, es de diseño no experimental-transversal, la muestra censal estuvo conformada por 62 colaboradores y una confiabilidad del instrumento tipo Likert alfa de Cronbach = 0.854, lo hallazgos demuestran una correlación significativa considerable entre la reingeniería de procesos administrativos y la productividad laboral con un Rho de Spearman = 0.756 y p-valor = 0.01. También se corrobora la relación entre la dimensión fase de preparación con la variable productividad laboral con un Rho de Spearman de = 0.784 y un p-valor calculado de = 0.001. Asimismo, se evidencia que existe relación entre la fase de identificación con la productividad laboral con un Rho de Spearman de = 0.654 y una probabilidad de error de = 0.003, de igual forma se prueba la correlación entre la fase de rediseño con la productividad laboral con un Rho de Spearman = 0.701 y un nivel de significancia del = 0.021, por último se confirmó una correlación considerable entre la fase de implementación y monitoreo con la productividad laboral con un Rho de Spearman de = 0.803 y un valor de probabilidad de = 0.004.